03.10.2021
Heimsieg
Meran - Eppan 31:30
Das Derby zwischen Meran und Eppan war an Spannung kaum zu überbieten.

Eppan startete besser ins Spiel und lag bis zur Minute 16 immer in Front, ehe Viktor Bergklint nach Assist von Max Prantner nach 17 Minuten der Ausgleich zum 9:9 gelang, doch Eppan geht gleich wieder mit zwei Toren in Führung. Max Prantner sorgt aber abermals für den Ausgleich und nach 20 Minuten steht es 11:11 und innerhalb 4 Minuten erhöhen die Black Devils auf 15:12. Eppan gibt nicht auf und schafft kurz vor Pausenpfiff das Tor zum 17:17.

Spielstand 1. Halbzeit: 17:17

Auch in Halbzeit zwei startete Eppan besser ins Spiel und war sehr schnell mit +3 in Führung. Meran gelingt erst nach 7 Minuten das erste Tor durch Alex Freund. Die Jungs von Prantner Jürgen kämpfen sich wieder heran und nach 11 Minuten steht es 21:22 für Eppan und nach 12 Minuten durch ein Siebenmeter Tor von Lukas Stricker wieder unentschieden. Max Prantner bringt seine Mannschaft in der 19 Minute erstmals in Halbzeit zwei in Führung und mit seinem 4 Tor erhöht er auf +2 für Meran. 5 Minuten vor Schluss steht es wieder unentschieden 28:28, nachdem Meran mehrere Möglichkeiten vergeben hatte. Kapitän Lukas Stricker bringt seine Mannschaft wieder mit 29:28 in Führung, Eppan gleich aus. Meran geht wieder in Führung und Eppan schafft eine Minute vor Schluss den Ausgleichstreffer zum 30:30. Meran vergibt den Siegestreffer und Eppan erobert den Ball, es bleiben noch 15 Sekunden, Eppan greift an und vergibt. Meran gelingt ein Gegenstoß den Raffl pariert doch der Ball kommt zu Francesco Cascone, welcher in der letzten Sekunde den Siegestreffer für die Black Devils erzielt.