Unentschieden im Derby
Meran - Bozen 29:29
Ausgleich in allerletzter Sekunde gegen Bozen.
Am Ende eines ausgeglichenen Spiels, gelingt es Handball Meran Alperia eine Punkteteilung mit sehr süßem Beigeschmack zu erzwingen.

Zu Beginn tun sich Prantners Jungs schwer, Michele Skatar scheint kaum zu halten und erzielt 3 der ersten 4 Tore von Seiten der Gäste. Langsam aber sicher findet man jedoch wieder in das gewohnt temporeiche Spiel und vor allem durch die zahlreichen Treffer in der 1. Und 2. Welle kann man den Gästen die Stirn bieten. Nach einer äußerst Ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der vor allem die Offensivreihen der beiden Teams ihren Spaß hatten, steht es zur Halbzeit 18-17 für die Gäste.

Spielstand 1. Halbzeit: 17:18

Im zweiten Spielabschnitt kommen die Defensive und vor allem Torhüter Hannes Christanell besser ins Spiel. Wenn es Meran in dieser Phase gelingt am Gegner dranzubleiben, liegt das vor allem an ihm. Nichtsdestotrotz sind die Gäste in der Lage sich immer wieder leicht abzusetzen, die Schwarzen Teufel kämpfen sich jedoch stets tapfer zurück. Als man eine Minute vor Schluss mit zwei Toren hinten lag, hätte wohl kaum jemand mit dem Ausgleich gerechnet. Doch erneut beweisen die Meraner ihren enormen Kampfgeist und können somit durch einen 7 Meter Wurf von Lukas Stricker nach Ablauf der Zeit einen mehr als verdienten Punkt erobern.
Mit 5 Punkten aus 3 Spielen kann Jürgen Prantner mehr als stolz auf sein Team sein. Nächsten Samstag wartet in der Karl Wolf Halle mit Brixen ein weiteres spannendes Derby.